quarta-feira

Gastronomia do Pantanal


O Pantanal é um dos mais valiosos patrimônios naturais do Brasil e a maior área úmida continental do planeta. Isso provalvelmente você já sabia.

Mas não é só nisso que o Pantanal é surpreendente, a sua gastronomia típica é rica em opções saborosas.

Um saboroso peixe assado na brasa ou um caldo de piranha, são pratos típico das região pantaneira, onde o turista experimenta das culinária da região centro-oeste do Brasil junto aos estados do Mato Grosso e do Mato Grosso do Sul. Um gostoso arroz de carreteiro, assim como um churrasco pantaneiro, já que carne de gado tem em abundância na região, assim como o peixe. Saborosas receitas são preparadas junto aos restaurantes da região do Pantanal, e o turista poderá escolher além da cozinha pantaneira, os pratos fronteiriços servidos no Paraguai e na Bolívia, pois estes dois países também tem suas regiões pantaneiras, que vem a ser a continuação do pantanal do lado brasileiro.

São caças e peixes, pratos típicos da região, como a sopa paraguaia, ou o arroz boliviano, feito com carne, estilo de um risoto,muito saboroso que é servido no Mato Grosso e no Mato Grosso do Sul, influencia do país vizinho do povo boliviano, assim como a saltenha. Na capital de Campo Grande, no estado do Mato Grosso do Sul, assim como em Cuiabá no Mato Grosso o turista irá encontrar variso pratos feitos com os ingrediente principais da culinária matogrossense, eu é o peixe, feito de diversas forma, assado, frito, ou ensopado e também a carne assada, principalmente, preparado pelo assador que tem seu segredo especial no molho, fazendo um autêntico churrasco pantaneiro.

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